Морозное Рождество

Марианна Светлана Гончарова
Вечер рождественский холодно-звонок.
Инеем синим покрылась избушка.
А на печи - под овчиной ребенок.
Слушает пение вьюги за вьюшкой.

В дальнем углу, распушивши иголки, 
Снегом из ваты согрев свои лапки,
Дремлет смолисто - пушистая елка.
Снится ей лес в белой вышитой шапке.

Мальчик согрел и ладошки, и пятки,
К елочке скачет игривым козленком.
Пол ледяной - и бежит без оглядки
Снова на печку пугливым котенком.

Холод рождественский- дядька серьезный.
Сырость не терпит ни в людях, ни в окнах.
Воздух январский здоровый, морозный, 
Инеем синим рисует на стеклах.