Я рядом с кроватью присяду на корточки

Сергей Веселовский
Я рядом с кроватью присяду на корточки
И буду смотреть на любимую женщину,
На все её мне лишь знакомые чёрточки,
И пусть называет меня деревенщиной.

И пусть называет меня неотёсанным,
Я буду смотреть на любимую спящую,
Когда её волосы спутаны космами,
На щёки без тона, и сладко сопящую.

И это не станет вторженьем беспечным
Туда, куда доступ закрыт даже Боженьке.
Я буду смотреть на биенье сердечное
Височной прожилки под розовой кожею...