Я такая же, как все

Якушев Павел
Я такая же, как все -
Всё кружусь, порхаю,
Веселю и веселюсь,
И, как все, растаю.

Может быть, окончу путь
Радостно и звонко,
Падая в искристый смех
На язык ребёнка.

А, быть может, суждено,
Не сложив узора,
Превратиться в серый лёд
Под ногой майора.

Я сейчас в твоих руках,
Потеряла стаю.
Не смотри так на меня.
Не смотри - растаю.

Не смотри, что я мала,
Мы приходим дружно,
Красим белым города,
Снегопадно, вьюжно.

В час, когда ночной мороз
Захрусталит лужи,
Спрячем землю до весны,
Сохраним от стужи.

В мае талою водой
Напоят бутоны
Белой гвардии бойцы,
Жизни батальоны.