К бессмертию Приговоренный

Решетина Елена
Что видеть в небе непокорном,
Что слышать у седых вершин...
На свете жил Приговоренный
Железной логикой машин.

Безлюден час трудов безвестных
Навечно верных Божеству,
Безмолвен сумрак сил небесных
Сокрытых в желтую листву.

И в мире светом сотворенном,
В борьбе земной с извечной мглой -
К бессмертию Приговоренный
Родится зимнею звездой…



Опубликовано впервые 11.04.2015
Доработано 07.01.2017