Из мухи делали слона...

Лукич
Из мухи делали слона...
Скажу вам по секрету -
Не получилось. Чья вина?
Кого призвать к ответу?

Волшебник, маг и чародей
Умыли быстро руки,
Хихикал в бороду злодей,
Алхимик спал от скуки,
Шаман по бубену стучал,
Гадалка мяла карты...

Тут Мухослон как закричал:
«А ну, давай обратно!
На кой мне хобот до пупка?
И крылья-коромысла?!
Уж лучше в лапы паука,
Чем жить лишённым смысла!»

Не знаю, как там всё срослось,
Но слышал, этим летом
По технологии «авось»
Из мух творят котлеты!


2017