Дайте мне занюхать чабрецом

Николай Соколов-Михайлович
Дайте мне занюхать чабрецом
да запить малиновою трелью...
Я всегда ходил сюда с отцом
летом, даже, лютою метелью.

Он учил меня своим делам
да косили травы, пели песню,
(как встают душистые стога)
покрывая часть долины лестью.

Не фальшиво, нет, всему родной,
выстраданной мною в час разлуки.
"Хлопнули" мы с другом по-одной,
заливая всю печаль разлуки.

А ещё поклон вам, земляки,
как мою давно свежите память.
У моей непризнанной реки...
признаю её я вместе с вами.