Чушь собачья

Иосиф Каплун
Ну, вот опять несу собачью чушь, что, дескать, слово поострей булата,
А в это время залпы из "Катюш" гремят, смертельней старых постулатов.
Плюгавого правителя рука, крестя свой лик бесстыжий и оплывший,
Всё шлёт и шлет наемников войска, зомбируя народ, ещё не живший,
Не ведавший ни хлеба, ни ристалищ, орущий: "Вива, Цезарь!", как шальной,
На фоне скорбных, безымянных кладбищ, где каждый спящий жертва и герой.

Из века в век сквозь смуту и разбой брадатый пастырь "Не убий!" вещает,
Под звонниц звон и кОлокола бой держащим власть "Не укради" прощает,
А бурлаки, как в прежние века, бредут понуро, славя государя,
Течёт всё та же вечная река, и в Думе те же речники гутарят...
Томленье духа, суета сует - предписанные мудрым Соломоном,
Живмя живут и застилают Свет, и бьют под дых и потчуют Законом.

Мелькают лица, даты и гербы, двуглавых птиц глумливый, злобный клёкот,
Вожди, знамёна, звёзды и гробы, салютов треск и канонады рокот,
Учебников изменчивый контекст, речей торжественных фальшивая бравада,
Бараков серость и парадов блеск, и площадей базарных клоунада...
А,в целом, всё путём и карта в масть, свободны мы, одеты и обуты!
Ну, разве что, подмигивает власть глазищами Скуратова Малюты...