Летела птица...

Владимир Фабрый
Летела птица над землёй...
Летела птица...
Небес высоких голубых
Крылом касаясь...
А моё сердце вслед за ней
В полёт стремится...
О прегрешениях земных
Душою каюсь...

Молю прощения за них,
Пусть и невольных,
Все первородный грех несут,
Не сознавая.
Не потому ль о небесах
Мечтать мне больно?
И не покинуть лик земли мне
С птичьей стаей...

Лишь путь земной начертан мне,
А неба дали
Не покорятся, крыльев нет...
Да и не будет...
За то, что теплится мечта
И за печали,
Коль грешен страстною душой,
Пусть Бог осудит...