В деревнях покосились избёнки...

Пётр Сапунов
В деревнях покосились избёнки,
Видя это, в "разносе" Душа...
По утрам петушиное, звонко
Со дворов не несёт тишина!

Только скрип покосившихся ставень,
Стон ветров под застрехами изб.
Ведь деревней Россию прославил
Наш Есенин, "Певец-скандалист"!

А теперь за околицей пусто:
Не "гуляет" гармонь у реки...
На погосте кресты стоят грустно,
Все давно уже там старики...

Умерла без народа ДЕРЕВНЯ!!!
Оттого на Душе моей плач!
Пусть была неказистой и древней,-
Лишь хохочет в ней Время-Палач!