Сакральные вещи

Инна Мальцева 2
Всем удобно в брюках,
Это и понятно!
И рожавшим в муках,
Не удобно в платье

На велосипеде,
Или на машине,
По любой причине-
Мы почти мужчины!

Только почему-то,
На концерт и танцы,
Мы предпочитаем
В платья наряжаться.

Словно утверждая,
Говорим мужчине:
"Посмотри как в платье,
Я красива, милый!"

Всё это не просто,
(Бабушка сказала),
А она начала
Всех причин и знала:

"Платье- не обнова,
Платок- не теплушка!"
Сакровенность знаний
Была у старушки.

Женщина любая
ВедьМа по природе,
Ведь она рожает,
Берегиня в Роде.

Ей дано по праву
Порождать живое -
Ты платком, да платьем,
Весь свой Род укроешь.

Зачерпнёшь подолом
Силу у Землицы
Потому, что детям
Сила пригодится.

Или ж от испуга,
Надо подлечиться-
Оботри подолом,
Сглаз и прекратится.

Заболело чадо,
Заверни в платочек,
А на утро встанешь-
И здоров сыночек.

И сама ты в платье-
Королева бала!
А в штанах и шортах,
Ты таких видала!?

В сундуке заветном,
Бабкином приданом,
Был отрез на платье,
С бахромою шали...

Многим ли достались
Знания такие!?
Посмотри, как в платье,
Хороша я, милый!

07.01.17г.
Лос Анджелес.