Свет Рождества

Ариша Сергеева
На страницы выбеленных улиц
Сыплются снежинок многоточья.
Фонари, от холода ссутулясь,
Разбавляют близорукость ночи

Мягким апельсиновым свеченьем -
Фоном новогоднего убранства.
В праздничное таинство Сочельник
Окунает время и пространство.

Оживают зимние страницы.
Отступают хвори и  печали,
И светлеют мысли,  души, лица,
Рождество Спасителя  встречая!