Время перемен

Виталий Львов-Рябчунов
В межгорье задержалась ночь,
Запутавшись в камнях и елях.
Рассветный луч прогнал бы прочь,
Но сник в высоких, скальных тенях.

Так прошлое цепляет нас,
Сопровождая неотступно.
Так будущее ждём подчас,
Желая и страшась подспудно.

Приходит время перемен
И никуда от них не деться.
Всё гармонично, но меж тем,
В былое надобно вглядеться.