Зачем идут туристы в горы?

Юрий Скутин
Зачем идут туристы в горы?
Что манит их там наверху?
Ведут об этом люди споры.
Никак ответ я не найду.

Быть может ищут вдохновенье?
Иль смысл жизни ищут там?
Бегут от мира на мгновенье,
Карабкаясь вверх по камням?

Я задавал себе вопросы,
Искал ответы тут и там.
Но вёл ненужные расспросы
Идя в походе по горам.

И лишь в горах ты понимаешь
Зачем тебе вот это всё,
Зачем себя превозмогаешь,
И почему пойдёшь ещё!