До новой встречи

Алена Кириллова
Как холоден твой лоб,
      мой загрустивший лев.
Стряхну ладонью снег
      с заиндевевшей гривы.
Нащупаю звено,
     и разомкнется цепь...
Сегодня я тебя
     на волю отпустила.
Пойдем с тобой туда
     по парапету стрел
вдоль замолчавших рек,
     льдом скованных каналов,
где первая Звезда
     уже роняет свет
на падающий снег...
     Я снова загадала
о том, что не сбылось,
     но сбудется, поверь!
Ты, лев, со мной идешь
     - и это ли не чудо?
Качаешь головой?
      Упрямый старый зверь...
Не обижайся, но
      я верила и буду
в счастливую Звезду
      и Ангела крыло,
что распростерлось над
      зажженною свечою
за тех, кого люблю.
      И всем ветрам назло,
и в снег, и в дождь, и в град
      ладонями укрою
я этот огонек.
      Спешишь, гривастый друг?
Тебе пора на пост.
      Успеешь до рассвета...
Теперь уж через год
      я за тобой вернусь.
Храни наш старый мост,
      пока хранит планету
Звезды волшебный свет.

До новой встречи, Лев!