Гонец

Владимир Деев 2
Гонец.

Гусар летит сквозь дым и пламя.
Как уцелел? Ну хват! Герой!
По ветру ментик,словно знамя
И кудри пепла сединой.

Устал смертельно конь и всадник,
Едва сидит,мундир в пыли.
Разодран доломан и ментик,
Клинок в чернеющей крови.

Сквозь ад кромешный прорубился,
Не раз казалось,всё конец.
На холм взлетел и конь свалился,
Свой тяжкий донеся венец.

-Пакет от графа...-Ваша светлость.
-Да ты ведь ранен молодец!
-Нет,только притомился малость.
Соврал Светлейшему гонец.

А это,то пустая рана,
Зажав рукой кровавый бок.
Вот жеребца жаль Басурмана.
От смерти ныне уволок.

Стянув шарфом потуже рану,
Сменил коня и был таков.
Мазком в великую картину,
Которой больше двух веков.

2016г.           В.Деев.