Лучший праздник

Фёдор Сахаров
Время праздников проходит.
Дни и ночи продолжают
Свои смены. И природа
То тепла, то изменяет

Темперамент свой, морозом
Остудив поля и реки.
Да пощиплет нос с угрозой:
"Заморожу вас навеки".

И капризна будто вовсе,
Когда снег готов растаять,
Или в небе к зимней позе
Ореол спешит представить

Из холодных ночных блёсток.
Зимой радостно быть может
И печально. Но апостроф
Не поставлю тут. Я всё же

Написать хочу, способен
Каждый радоваться жизни,
Подарить другим, пусть робко
Иногда, но с сердцем чистым

Настроение. Тот праздник,
Календарной что не красен
Датой. Маленький проказник
Засмеётся когда, разве

Не подарит маме счастья
Нотки? Пусть и ненадолго.
Но уверен, что удастся
Этот праздник жизни. Столько

Можно ведь "зажечь" улыбок!
Будет долгим тогда праздник
Этот. Если сделать выбор
Добрым быть, хоть не обязан.