Счастье с плесенью

Ната Вершинина
Зимний вечер, лай собак, бельё с мороза.
 Дрова хоронят  тайну: горят метаморфозно;

  А ты  зачем опять задаёшь вопросы?
 Пьянея от любви, сворачиваю все допросы.
 
  Ты во мне -- долго, я в тебе -- томно,
    Из небытия в бытиё  переходя тонко.

   Разобьётся ваза старинная ночью-
    Иллюзии вдребезги.
 
     Часы антикварные днём остановятся-
      Счастье-то с плесенью.
     
      Занозу откровения из сердца извлеку
       Не без горечи.
        Крест на погосте души широкоплеч,
          С картечью:
           По иллюзиям -- вдребезги. И по счастью
            С плесенью...