Ясный сокол

Елена Анирусс
Ясный сокол мой Гор, вот и время божественных птиц,-
Месяц тихо плывёт,  осеняя пустыню сияньем,
И трепещущий  вор проникает в утробу гробниц,
Жаждой древних богатств заглушая боязнь наказанья.

Тростники утихают, себя убаюкав за день,
Собирается Нил темнотой еженощной разлиться,
И свирельною песней летит соколиная тень
Покидая Кемета незримые ночью границы.

На просторы иные твой путь невозможный лежит,
Где славянской речушки поток мелодично извилист,
Где простынки льняные прохладны, белы и свежи,
Где зовут тебя нежно таинственным именем - Финист.

Ясный сокол мой Гор, ты исчезнешь наутро опять,
На подушке оставив перо для любимой девицы,
И, - прости за укор,  - хоть и бог,  не сумеешь узнать,
Что готовят ножи завидущие злые сестрицы…

А в Кемете на целую ночь пирамиды древней,
Алых лотосов рок  загустел перед утлой лодьёю,
И влачит по дороге священный жучок скарабей
Свой навозный  мирок, бесконечно довольный собою.