Покушение

Васильевъ
5 января 2017 года СМИ сообщили, что королеву               
Елизавету II едва не застрелил охранник               
Букингемского дворца, когда она прогуливалась               
из-за бессонницы.



Бессонница намедни одолела королеву,               
В три ночи в сад пошла - её развеять;               
Как раз напротив Букингемского дворца -               
Без сна совсем сошла она с лица.               

А свой маршрут неточно рассчитала:               
К концу прогулки левая нога в конец устала;               
К дворцу решила на карачках доползти -               
Всего-то ничего осталося идти.

Но нарушение заметила охрана,               
И за российскую шпионку посчитала;               
В момент из дробовиков по ней пальнули,               
Но не попали - пролетели мимо пули.

По выговору всем охранникам влепили,               
За неумение стрелять,               
А если бы еще и замочили,               
То благодарности б им также не видать...      
 

06.01.2017                Москва