Зимнее утро в деревне

Проскуряков Владимир
Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть  о холодном туалете,
Где инеем искрит на стенках влага,
И от мороза крошится бумага.
Поматерись, дружок, Господь простит!
Разбей лопатой мёрзлый «сталагмит»,
Присядь… и оцени, потупив взор,
Что хуже – диарея иль запор?
Беги назад в финале славных дел,
А чтобы не простыл, не заболел –
Залезь на печь. Под утро кирпичи
Уже не так, как ночью, горячи.
Замри, соплю текучую утри
Да отключись ещё часа на три,
Покуда петушок не прокричит,
А на дворе бычок не замычит…
Ты оседлай во сне, хотя бы раз,
Фаянсовый советский унитаз,
За ручку дёрни… Думаю, поймёшь,
Чем быт цивилизованный хорош!

янв. 2017 г.