Под свет рождественских свечей...

Виктор Петров-Лабинский
Рождество,крещенские морозы,
Январь,звучит мелодия зимы.
Пишу стихи я, словно прозу,
Под яркий свет полной луны.

Я поздравляю всех родных,друзей-
Пусть сбудется мечты вашей полет.
Под свет рождественских свечей*,
Пускай удача в гости к вам придет.

В душе пусть музыка красивая играет,
Пускай друг другу каждый помогает.
Вам счастья я желаю  всем,без меры-
Семейной доброты,любви и веры...

*Первую свечу зажигают в воскресенье за четыре недели до Рождества как символ света, который придет в мир с рождением Христа. Каждое следующее воскресенье зажигают еще одну свечу. В последнее воскресенье перед Рождеством зажигают все четыре свечи, это может быть алтарь церкви или обеденный стол.