Я в армии водку запивал Сапирави

Гарри Башарянц
Я в армии водку запивал "Сапирави",
Бессознательно, вопреки идеологии,
Мне говорил Олейников: "Гарик,
Не бери в голову власти пороки..."

Уже тогда изменилось сознание,
И я не делал поспешные выводы-
Не я перешёл всякие грани,
Как тот, партийным билетом приколотый...

Где вы, суки, пославшие нас на смерть?
Оставшиеся в живых, беспробудно спивались...
Я больше не намерен за чего-то умереть,
И не запиваю водку сухим "Сапирави."