Рассвет

Галина Яковлева 3
Оранжевой упрямой полосой,
Стену тумана властно разрывая,
В день страстно рвётся солнце. Вот росой
Туман на землю падает.Пылая,
На небе солнце возвещает день,
Мир обнимая жаркими лучами.
И, отгоняя прочь унынья тень,
В груди поэта вспыхивает пламя.
Он дружит с солнцем,и перо в руке
Дрожит нетерпеливо. Слово рвётся.
И вот стена молчанья раздаётся,
И слышится в стихах любви завет.
Пиши, поэт!