Белый Ангел

Владимир Торговкин
Хрусталь, застывший на обрезе крыш,
Испарина на выдохе, морозно…
Ты так многозначительно молчишь,
Свой шарф-жабо поправишь грациозно,

Глазами Небу будешь вопрошать:
Уже ли только снег, что вместо манны?
Румянец твой – опять как в 25,
Движения – наигранно жеманны,

И восхитительно легки, как этот снег,
Что, падая, вальсирует спонтанно.
Уверенно зима взяла разбег:
А это всё, по меньшей мере, странно…

Но наша миссия  – сберечь тепло.
Прижмусь к щеке твоей  - и станет ясно,
Что волшебство осталось, не ушло,
И холодА январские не властны.

Хрусталь, застывший на обрезе крыш,
Весной растопит солнца луч несмелый…
Смотри: снежинок меж парит малыш –
Любви хранитель, зимний Ангел белый.