Если б мысли разогнать

Татьяна Велесова
О, если б мысли разогнать
До скорости космической!
Мы много нового узнать
Могли б для нужд практических!

Могли б расширить горизонт
До самой необъятности.
НачАлся б творческий сезон,
Сбежали неприятности.

Ин неуютно средь творцов.
И грозный враг им - знание.
Комфортно им средь подлецов
И с алчными желаньями.