Зимнее

Любовь Баженова
Метёт метель по дворикам январским,
И ветер с фонарями  твист затеял.
Зима снега раскинула по-царски,
Из рук своих не выпускает веер.
И каждый взмах, рассчитывая верно,
Суровая  хозяйка правит балом:
Мелодии меняются,  наверно,
Чтоб в холода  плясать  не уставали.
Чтобы всегда кружились в снежном танго
Дома, машины, снег под  фонарями,
Так, позабыв о званиях и рангах,
В безумной пляске скачут дикарями…
Все вперемешку в этой круговерти:
Снега,  ветра, туманы и морозы.
Мы, точно зрители в большом концерте,
На бис встречаем зимушки угрозы.