3...

Геннадий Яковлевич
Какое счастье видеть красоту
простых вещей , привычных и неброских :
Как  грузовик с наклейкой на борту ,
везёт на стройку строганные доски.
.
Как суетится у ларька народ ,
как продавщица крутится юлою.
Как дворник снег метёлкою метёт ,
бурча под нос и споря сам с собою.
.
... Бомбилы недовольные снуют -
народа нету , праздник что ли даром ?
У перекрестка , бросив свой уют ,
ГАИшники колдуют над радаром ...
.
Какое счастье видеть красоту ,
людей , презревших личную свободу ,
несущих идеалов высоту
и благодать , Российскому народу !
...
Конечно , можно и не замечать ,
с друзьями и подругами бухая ,
какое счастье праздник отмечать ,
а не сидеть на вахте , с чашкой чая ...
;)