Глиняные дощечки

Андрей Дьячук
Мы глиняные дощечки,
с подкорковыми богами,
с представлением об отражении –
что тень не исчезнет в полдень,
а удлинится в каждом.

Мы бусинки в ожерелье,
что оставили в море предки.
Мир всегда Атлантида,
но для нас ковчега не будет,
в обреченности каждый волен,
наверное, так и любят.