Рождество

Евгений Осипович
Сочельник - преддверие чуда.
Трудный пост уходит за дверь,
И Бог непонятно откуда
Рождается тихо в метель.

День тайны, радости, света.
Вселенная кротко поет,
Хвалу воздает вся планета
Тому, кто ночью придет.

Драгоценно для нас Рождество,
Все так долго жаждали чуда.
Этой ночью в мир Божество
Придет не понятно откуда

Эта тайна не подвластна уму,
Будоражит, в тоже время ласкает,
Поклоняясь своему Божеству,
Дева Чистая Бога рождает.

Открывая спасения дверь,
Христос облёкся во плоть,
Будет попран демон и зверь,
Торжествует навеки Господь.

Ты почувствуй восторг торжества,
И прими Спасителя мира
В эту тихую ночь Рождества,
Чтобы ненависть была гонима.