За 15 минут

Кира Спектор
За 15 минут от тебя.
За двести шагов от дома,
Утром в мороз,
Оставив тебя в темной комнате без меня,
Оставив тебя человека такого родного.
Ловить ветер колючий
Сонным своим лицом.
И думать о том,
Как было бы здорово, если бы грозовые тучи
Разнесли к черту правила, не дающие возможность побыть побольше вдвоём.

За 15 минут от твоих рук,
От дыхания в тишине.
От горячих слегка суховатых губ
И спокойствия на душе.
За двести шагов, черт возьми, от кружек,
В которых мы пьем кофе с тобой.
Идти на работу в зимнюю стужу,
Чтобы вечером, спустя 12 часов, наконец вернуться домой.
Сердце так далеко от твоего стука,
От голоса твоего.
От наших дверей,
От постоянно холодной кухни,
Где мы лишь пару раз встречали гостей,
Ставив печенье на стол.

Переведи эти больные часы,
Я так устал ждать.
Приди за мной,
За руку меня скорее возьми,
И пошли домой?
Дальше спать.