Чарльз Чаплин. После бала- маскарада

Вера Балясная
Как Афродиту вынесли волны на брег-
дева прекрасна-
Дивное тело,  так белоснежно, как снег-
веер атласный.

Как же она на песке сладко спит-
лицо раскраснелось-
Нежная прелесть чела и ланит-
плотская* зрелость.

Шёлковый - розово -пенный наряд-
растрёпаны волосы-
Весь он промок и изрядно измят-
разбросаны розы…
 
Кончился поздно бал – маскарад-
ночь была бурной-
Веселья без края  - страсти штормят-
гитарой фигура…

Вот отзвенела, умолкла струна-
есть лишь усталость,
Но почему на брегу ты одна,(?)
что с тобой сталось(?)

* телесная, чувственная
**Чарльз Джешуа Чаплин - художник.