Рождество

Виктор Николаич 2
Прекрасный мир зимы и Рождества
Открыла Мать-Природа. Уповая
На истинную радость естества
И песню нам про чудо напевая.

Нам солнце светит в золотых лучах
И снег в полях искрится первозданный.
И новый день во славе и в свечах
Стал Рождеством людьми названный.   

О Боже! Ты родился среди нас,
Такой же человек, но сын от Бога.
А время уж летит и не далек тот час,
Когда ты скажешь слово, и хлеба будет много.

Ты поразишь нас всех своей любовью,
Незабываем будешь ты в веках.
И грешный мир, воспетый твоей новью,
Будет украшен в лавровых венках.   

        21.11.2016