Самый бездарный лекарь

Анастасия Аворетсен
Время наденет стерильный халат, вымоет с мылом руки...
Толстые стены больничных палат не пропускают звуки —
В этих стенах "на отшибе" живут чьи-то сердца-калеки —
Те, что поныне не смог исцелить этот никчёмный лекарь.

Время, откашлявшись, скроет лицо за медицинской маской...
Время способно, пожалуй, на всё, только, увы, не властно
Из искалеченных чьих-то сердец вытравить боль навеки.
Время всесильно. Но всё же, оно — самый беспутный лекарь.

Время накинет стерильный халат на налитые плечи,
И, вдоль нестройного ряда палат тихо пройдясь под вечер,
Ложной надежды зажжёт огонёк в чьих-то сердцах-калеках...
Время мудрее всех нас. Но оно — самый бездарный лекарь.