Почему щемит в груди

Васлий Кузьменко
Почему щемит в груди,
Почему меня так много,
Бубенцы звенят в дали,
Грешен иль отмечен Богом,

Мне откуда это знать,
Пред церквушкой старой,
Мне святым уж не бывать,
Коль душой усталый,

Я найду ответ в душе,
Только дайте время,
Я забуду про клише,
И взнуздаю стремя,

Нет не пройдённых дорог,
Есть потерянные дали,
Не бывает недотрог,
Есть красотки, что не звали,

У любви законов нет,
Только правил куча,
Крепок на неё запрет,
Ею заниматься лучше,

Я не стану богохулить,
И свече своё воздам,
Вдруг её опять задуют,
Губки милых рядом дам!