У басни этой наказ простой...

Марат Кадыров
                Басня

От глупости Осёл, всё время удивлялся,
Как могут вызвать радость трели соловья,
Когда лесной народ с восторгом собирался
Послушать голос нежный, когда он пел, любя.
Такая маленькая, серенькая птаха,
У неё нет гривы, ни длинного хвоста,
Ни громкого рёва, для слабого слуха,
А главное, нет громогласного: "Иа!"

"Меня услышат-за километры,
Я в полдень всем напомню, про обед,
Меня сравнить помогут с громом ветры,
Коль много шума, а у пичужки шума нет!"-
Ревел Осёл, зверей пугая,-
"Послушайте меня, а не его!"
И как разинул пасть, рёв издавая,
Что звери разбежались подальше от него.
А Осёл старается ещё сильнее,
Внимание к себе любимому привлечь,
Но никто прислушаться не смеет,
Чтоб слух от рёва уберечь.

Теперь рёв чаще слышится с трибуны,
Ослиную сущность вознося,
Но затыкаются уши, чтоб не было причины,
Не услышать истины в трелях Соловья.
У басни этой наказ простой:
Не рёв пушек, а голос истины несёт Миру - мир и покой!

7 января 2017 г.                Марат Кадыров