Рождественский стих

Иван Ладников
Ночь склонилась над миром,
В небе луна сияет!
А под звездой счастливой,
Мать малыша обнимает!

Ангелы к яслям спустились,
Их, защищая крылами!
Божья явилась милость,
Волхвы Христа славят!

Золото, ладан, смирну
Дарят царю земному!
Благословляют Марию,
Внемлют Духу Святому!