Какой же был у них резон?

Людмила Крупицкая Чайка
               Вооружившись скалкой и сковородой,
               жена отважно начинает бой,
               у мужа- меч настоящий, самурайский
               (он был его давнею мечтой )
               и страсть-победить "врага " любой ценой .
               Его торс для боя обнажён,
               и сам он - в стойке боевой.
               Выписывает пируэты,
               скрывая все свои секреты.
               Идёт война на авансцене,
               в глазах жены пылает гнев,
               и бигуди, как видно, разлетелись-
               не до красоты уже теперь.
               И от неё совсем мало, что осталось-
               даже опорная нога свой тапок потеряла,
               ну, не жена, а фурия сама.
               Какой же был у них резон
               скрестить меч  со сковородой?
               И не похоже, чтобы с перепою...
               Война идёт там с  трезвой головою...
               Вот интересно: чья у них возьмёт?
               И будет муж женой пленён?
               И какой был тогда резон ?
               Он и так в плену уже давно!
               Наступит долгожданный мир
               и ссорам объявлен будет карантин?