После

Саня Грех
   Не прибавить, не убавить.Чёрт притих, бабайка спит.Домовёнок Бога славить побежал, смешной на вид...Замела метель хмельная и пороша тут как тут, тоже бестия шальная, обе скачут, да бегут...Месяц на небе не видно.Звёзды выпали в рассвет.То, что было, не обидно, потому что лучше нет...Наряжались все на Святки кто во что и как хотел, и неслись вовсю Колядки так, что чёрт аж употел...В дверь ломились целой кучей. Леший с бабою Ягой падал то ли от падучей или вовсе никакой...пили, ели, ели, пили, кто-то "Барыню" плясал.За обиды не лупили.Чёрт лишь лыка не вязал...дед Егор, прожжённый бабник, к бабке Дуне тихо лез.Не такой чтоб и похабник, но имел свой интерес...Набирали всякой снеди кто в карманы, кто в мешки так, что вредные соседи гнали прочь уж за грешки...Кто тянул саней упряжку, ржал, как дурень или конь.Кто хотел хмельную бражку, ну и бабу, как огонь...были веселы и пьяны и милы все без ума, выставляя все изъяны и успев во все дома...И кричала вся орава, не умаялась пока,-"Слава Богу, Богу Слава, Слава Богу на века!"...А когда рассвет украдкой где-то в небе заалел, кто уж спал, кто в дрёме сладкой забывался и хмелел...И с конца и до начала верил всякий, видя вновь, как сходила величаво на крещёный мир любовь...