облака

Елена Щидловская
Не замечает только лишь глупец,
Волшебную фантазию природы.
Над нами вечной красоты венец-
Заманчиво - изменчивые  своды.
Преображая прямо на глазах
Свой образ, на лазурном глянце,
Загадочные силуэты в облаках
Кружат величественно с ветром в танце.
Потом, устав кружить,сойдя с небес,
Обрушатся всей тяжестью на горы.
Туманной дымкой, как в стране чудес,
Собой заполнят  горные  просторы.

Нам остаётся только лишь гадать,
Что скрыто за слоями облаков?
Жаль, облака нельзя с собой забрать!
Но... можно взять, как образ, для стихов!