морской натюрморт

Книгоноша
Плещут волны океана
Растекаясь по песку
Горизонт почти скрываясь
С небом подвели черту...

Чайки по небу кружат
Провожая баржи взглядом
Ветер гонит мелкой рябью
Словно гладит океан.

Берегом, как на ладони
Золотой песок лежит
И ракушки всех сословий
Создают морской букет...