Во мне комок противоречий

Сергей Орех
Во мне комок противоречий
Спасительный как сладкий яд.
Лечу безумный я по встречной
Вперед, не глядя, наугад.

Я сам себя не понимаю.
Познать себя так трудно нам.
Я сам себя разоблачаю
И возношу на пьедестал.

В себе я тайники вскрываю,
Обозначая их как клад.
Но чаще четко представляю,
Что в этой жизни все не так.

Не так восходит утром солнце,
Не туда течет река.
И если набухают почки,
Не на деревьях, у меня.

Я вижу все как на рентгене
И жизнь моя кромешный ад.
Все предсказания надоели,
Своим прогнозам я не рад.

Ведь я и сам себя не знаю.
Заперт на крюк, засов и цепь.
Себя как сейф я охраняю,
Как будто ценное в нем есть.

Я никогда не разболтаю,
Зачем мне тайны открывать.
Я может рыбка золотая,
Хочу я плавать и нырять.

Познать себя довольно сложно,
Сложней, чем на луну слетать.
Я это знаю, знаю точно,
Мне как два пальца … оплевать.

Чтоб не входить в противоречие
С самим собой, себя кляня,
Необходимо находиться
Как можно дальше … от себя.