Я же... тоскую... по золоту осени

Люси Ефим-Олина
Стылое небо... ветер безумен...
И облака... точно мятые простыни.
Злющая вьюга... пляшет по кругу...
Я же... тоскую... по золоту осени.

Листьев багрянец... травы духмяные...
поле с хлебами... где колос косицею.
Я на заре... да в руках с васильками...
в росах босая... и в платьице ситцевом.

И... на берёзки с любовью гляжу...
Руки... тяну я... на встречу дубравушке.
Ласковым словом и птиц награжу...
и наконец... поваляюсь на травушке.

Листьев охапку... к  сердцу прижму
Запах вдохну я... до боли знакомый.
Вьюгу январскую... уж попрошу...
чтоб не была... через чур... она злобной!!!

Стылое небо... ветер безумен...
И облака... точно мятые простыни.
Злющая вьюга... пляшет по кругу...
Я же... тоскую... по золоту осени.