Тьма дворцов

Иван Ларин Козырев
Где статуи, ожившие мгновенно
Все реки превратили в миг в стекло
Настала ночь. Атланты несомненно
Не держат небо. Что произошло?

И люди держат это небо сами,
Но горы плавятся. Один ручей:
Металл и плоть сольются голосами.
Придет трехглавый на планету змей.

Семь всадников придут, а не четыре,
Придут туда, куда позвали их.
И прибывая в этом бренном мире,
Начнут вселяться в королей своих.

И ото сна пробудятся руины,
Раскрыта будет тайна пирамид.
Работать будут снова гильотины,
Богатых станет самым бедным вид.

Поднимутся сюда четыре мага,
Чтоб новую религию нести.
На первом месте долг, а не отвага,
Им нужно будет часть людей спасти.

Которых охраняют свыше - Боги,
Ученики учителей святых.
Не на Земле их школы и чертоги,
Ведь знаний очень много здесь других.

А избранных совсем не так уж много
Всего лишь сто таких на миллион.
Известна магам каждого дорога,
Души любой известен треск и звон

И воцарится тишина навеки.
Не пепел всех заставит замолчать,
И ни оружия, ни обереги,
Ни чьих-то доблестных солдатов рать,

А бездна общая и грязи тонны.
Всё скоро встанет на свои места.
И повзрослеют старые мадонны,
Не будет больше править красота.

И темные в укрытиях при свете
Найдут себе уютный уголок,
Для светлых воплотится жизнь в завете.
Об этом говорил один пророк.

Воистину, все видно, верьте, с неба,
Возможно всё! Но то не просто так.
И те, кто беден, не получат хлеба,
Удел их ясен - бесконечный мрак.

Кому нужны слова когда есть сила?
Любовь - лишь механический процесс.
И если он любил, она любила,
То не разделит их ни свет, ни бес.

Тринадцать глав планеты за спиною,
Четырандцатой недалек конец.
Драконы спрятались за той горою,
Где объявил себя провидцем льстец.

Всё в  хрупко-жестком мире злободневно,
В людских вопросах - в людях и ответ.
Пусть для людей немногое забвенно,
Им нужно видеть научиться свет,

Тогда и просветление во всем нагрянет,
И не заменит тьма дворцов рай в шалаше
Тогда и ото сна планета отопрянет,
Прзрение придет простой людской душе.