Слово - это сила

Зоя Слотина
Мне говорили слово – это сила
Необъяснимая неведомая  тем, .
Что оно  много жизней погасило,
И породило в мире множество проблем.  

Слова  бывают жёстче камня, стали,
Бывают мягкими, как облако иль пух,
Иль  строят нас, чтоб мы получше стали,
Бывает  стерегут нас, как овец, пастух.
 
Слова,  слова... так в чём же ваша сила?
Нельзя пощупать вас, как  на предмет взглянуть.
Слова - лишь колебание эфира,
Но целые народы на войну ведут.
 
Они тревожат, будят в нас стремленья
Чего-то ощутить иль  подарить  любя,
Рождают мысль, вселяют вдохновенье.
Для этого ль даны и служат нам слова?

А есть ли у людей такое слово,
Понятное, и в нём весь океан любви,
Чтоб в души всех вселилася основа:
Покой и уваженье  жителям Земли.