Чудесной трелью ты в моей душе звучала...

Ямал Владимир
Чудесной трелью ты в душе моей звучала.
Но к унынью тот мотив теперь взывает.
Что было мило мне, зачем же отвергала,
И принимала то, меня что огорчает?

Любви прислугой быть - великое мученье.
Без чувств прелестных жить - страдания вдвойне.
Тебя любил, моё капризное творенье,
Свои я пряча переживанья в глубине.

Высокомерие впитав в себя и чинность,
Гордыней полон хитрый взгляд твоих очей.
Изображала ты то детскую невинность.
То в миг вскипала потоком яростных речей.

Разноголосье в струнах наших слыша звуков,
Мученья все терпеть готов был я, любя.
Скрипел в сердцах, как крЕхтит дед на милых внуков,
Осознавая, что жизнь ты строишь "под себя".

В душе моей уж мелодрама отыграла.
Устал аккорды петь быть может за двоих.
Что было мило мне, ведь ты же отвергала,
Я ж в ответ не разделяю чаяний твоих.