День и ночь метут снега

Николай Левданский
День и ночь метут снега -
В трёх шагах не видно,
Лишь плотнее улеглась
Снежная равнина.

В чистом поле нет следа,
Одинокий путник
Не ходил бы никуда -
С вьюгою не шутят.


Припев:
На ресницах в пол лица
Нежатся снежинки,
От ворот и до крыльца
Замело тропинки.

Белый, белый, белый снег
Тянется до крыши,
Не поднять тяжёлых век -
Сердце не услышит.


Как стучится грусть в окно...
На исходе вечер,
Не пьянит нас губ вино,
Только ветер, ветер.

Заглянуло и ушло
Счастье мимоходом,
В том, что души замело
Виноваты оба.

     2016г.