Сочельник

Татьяна Поляничева
Зима засыпает метелью
Деревья в вишневом саду,
Баюкает мир колыбелью,
Осины на старом пруду.

Так вечер уютен. Сочельник
На землю спустился с небес,
И бросила взгляд свой на ельник
Звезда волшебства и чудес.

Я чай заварю с бергамотом,
Но бьет сквозь улыбку печаль,
Мне так не хватает кого-то,
Чудес не бывает, мне жаль. 

С Рождеством