В полёте

Лидия Дунай
Эта милая стюардесса
предлагает мне кофе, чай
посреди самого процесса,
когда мысли вовсю стучат:

"Долететь бы, да не разбиться.
Как пилот там, умел иль нет?
И не врежется ль в сопло птица?
Не погибнуть б во цвете лет".

Эта смелая стюардесса
улыбается мило мне
посреди самого процесса,
будто мы с ней не в вышине.

Будто мы с ней сидим спокойно
в ресторане, да на Земле,
а над нами рядами стройно
облака плывут в тишине.

Эта милая стюардесса,
как целительница моя,
посреди самого процесса...

Эх, воздушная колея!


2017.