Исследователь

Старкова Елизавета
Я исследователь.
По-хорошему,
Ничего б меня
Не тревожило.

Я смотрю на мир
Так неряшливо,
Мысли более
Чем навязчивы.

Ничего себе,
Как все движется.
Надо все успеть,
Надо выжаться.

А потом уснуть
От усталости,
Молча отпустить
Эти странности.

И исследовать
Все возможное,
Чтобы прошлое
Не тревожило.