Рождественская ночь

Людмила Славнова
   Ночная улица, и свет от фонаря.
   Метель метёт, и снег кружится.
   Сугробы намело, и на асфальт
   Пушистый, белый снег ложится.
   Не просто ночь. Рождественская ночь!
   И небо в звёздах серебрится.
   А где - то ярче всех горит звезда,
   Напоминая, что Христос родился.
   Все празднуют сегодня Рождество,
   Друг другу мира и добра желают.
   Великий праздник нынче на Руси,
   Колокола в церквах не замолкают.